
Каменные дома
"Мой дом - моя крепость" - эти слова как никогда подходят для описания каменного дома. Комфортный, тёплый, надёжный каменный дом - он воплощает представления о родовом гнезде, фамильных ценностях и традициях. В таком доме будете жить Вы и Ваши дети, и Вы сможете передать его по наследству своим внукам. Такие дома долговечны, устойчивы и надёжны.
Технология строительства каменного дома
Каменные загородные дома выбирают, как правило, те, для кого свой дом ассоциируется, прежде всего, с добротностью, нерушимостью, солидностью, надежностью.
Наиболее традиционный тип каменной постройки - кирпичная кладка. Нужно иметь в виду, что керамический кирпич - сравнительно "холодный" материал, и для того чтобы в кирпичном доме чувствовать себя комфортно зимой и летом, требуются довольно толстые стены. Согласно современным строительным нормам по теплоудержанию, нацеленным, в первую очередь, на экономию энергоресурсов, толщины кирпичных стен в два с половиной кирпича (64 см) недостаточно. Следовательно, если Вы хотите построить действительно теплый кирпичный дом и не тратить лишних денег на отопление, то кирпичные стены надо утеплять.

Технология строительства дома из кирпича
Кирпич и раствор
Строители относят кирпич к категории искусственного камня. Действительно, кирпич по прочности не уступает камню, а по многим характеристикам его превосходит. Кирпич - глиняный и силикатный - бывает пустотелым и полнотелым. Поскольку силикатный кирпич более гигроскопичен, то ниже уровня гидроизоляции или в местах с повышенной влажностью его не используют. Полнотелый кирпич сегодня применяют только для кладки перегородок, печей, дымоходов. Дело в том, что по своим теплозащитным свойствам он уступает большинству других строительных материалов. К примеру, сопротивление теплопередаче стен из полнотелого кирпича в три с половиной раза ниже деревянных стен аналогичной толщины. Поэтому наружные стены возводят в основном из пустотелого (эффективного) кирпича. Дополнительное утепление кирпичной стены минераловатными плитами, заполнителем из ячеистого бетона, пенопластом позволяет повысить энергоэффективность конструкции от 30 до 200 % и снизить расход кирпича.
Самым распространенным материалом для возведения стен жилых домов является глиняный и силикатный кирпич, имеющий стандартные размеры 250 г 120 г 65 мм. Толщина конструкций кратна целому кирпичу или его половине. Так, стена толщиной 120 мм называется кладкой в полкирпича, 250 мм - в кирпич и т. д. Наибольшую по площади плоскость кирпича именуют плашкой, длинную боковую поверхность - ложком, торцовую часть - тычком. Стены из кирпича выкладывают на связующих растворах, состоящих из цемента, песка и воды, с добавлением, при необходимости, извести и химических компонентов для работы в зимнее время. При использовании цемента марок 500, 400 и 300 соотношение цемента и песка в растворе должно быть 1 : 3, марки 200 и ниже - 1 : 1. Обычно на стройплощадку цемент завозят в мешках, песок на месте просеивают вручную. Кладочный раствор готовят в небольшой бетономешалке, но можно делать это и без применения техники. В таком случае из досок сколачивают неглубокий ларь с дном из металлического листа, куда в нужном количестве насыпают песок и цемент и перемешивают лопатой до тех пор, пока смесь не станет однородной по цвету. Затем в песчано-цементную смесь постепенно вливают воду и тщательно перемешивают массу до получения раствора нужной консистенции. Ряд за рядом кирпич укладывают на раствор, заполняя также вертикальные швы кладки. Толщина раствора в горизонтальных швах стен составляет от 10 до 15 мм, в вертикальных (между тычками) - 8-15 мм. Раствор готовят в количестве, которое можно израсходовать до того момента, когда смесь теряет вязкость и начинает твердеть.

Характеристика кирпича для кладки стен

Тел: 8 (916) 899-09-00
Позвоните нам или оставьте свой комментарий. Мы с радостью ответим на Ваш вопрос.

Фото наших работ

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here

Describe your image here